You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Trotoar Depan Pasar Blok A, Tanah Abang Amblas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar Depan Blok A Tanah Abang Ambles

Keberadaan trotoar di depan pusat perbelanjaan Blok A Tanah Abang, Jakarta Pusat terlihat ambles hingga membentuk lubang sekitar 30 sentimeter. Diperkirakan, amblesnya trotoar itu sudah terjadi sejak satu bulan lalu.

Kita minta segera dicek, takutnya memang ada kerusakan

Herman(35), salah seorang pedagang di kawasan itu menuturkan, amblesnya trotoar itu diperkirakan akibat tidak mampu menahan beban kendaraan besar yang kerap memutar dari Jl Fachrudin. Selain itu, di lokasi tersebut juga tidak ada saluran air hingga memperburuk kondisi trotoar.

"Mobil besar yang lewat sini pasti berlama-lama akibat macet. Kita minta segera dicek, takutnya memang ada kerusakan di dinding underpass tersebut," ujarnya, Kamis(16/4).

226 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas Binamarga Jakarta Pusat, Pamudji mengatakan, perbaikan jalan beserta trotoar tersebut merupakan kewenangan Dinas PU Binamarga DKI Jakarta. Namun untuk antisipasi, pihaknya akan menutup lokasi trotoar yang ambles dengan aspal.

"Perbaikannya memang sudah dianggarkan tahun ini, tinggal menunggu anggaran cair. Tapi pekerjaanya ada di dinas," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42113 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3947 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1768 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati